Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Оказывается, "Майская ночь перед Рождеством" - это вполне себе реал...

@темы: картинка, смешное

11:50 

"Украинские новости"

Вчерашняя серия очень порадовала меня )))))

"Во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киеве заявили о возобновлении силовой операции, - отметил Лавров. - Это показательно, что киевские власти объявили об этом во время визита Байдена. Решение о начале операции в Киеве приняли после поездки директора ЦРУ Джона Бреннана. После всего не удается избежать впечатления, что именно американцы руководят этим шоу"

посмотреть

Я так ждала, когда же на серьезном уровне начнут называть вещи своими именами - и вот, наконец-то! "Шоу"(с)!!!!
Может, если не в этом, то в следующем сезоне прямо и "цирк" скажут, а то всё "украинское руководство" да "киевские власти", а наши так стараются...
Лавров не зря мне с самого начала просмотра как-то сразу понравился, хотя все в выбранном амплуа хорошо смотрятся, а "цирк" со своими "шоу" так вообще бесподобен!

@темы: единая страна дураков

08:01 

Какой текст, какие слова! (с)

Эх, знать бы раньше, что сериал "Украинские новости" так затянет, можно было бы сделать такую подборку перлов от его "звезд"! Жаль, сейчас уже поздно начинать, но хочется отметить один "эпизод", который мне почему-то очень запомнился.

25 марта, в тот же день, когда Сашко Билый случайно выстрелил себе в сердце два раза, появились такия сообщения:

"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил координатор Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль.

"Дмитрий Ярош бросает вызов Арсену Авакову. Лидер "Правого сектора" уверен: глава МВД причастен к убийству Александра Музычко и требует отставки министра. Ярош пригрозил Авакову: молча наблюдать за деятельностью МВД не будет. А убийство Саши Белого расценивает как давление на "Правый сектор".

"Министр внутренних дел Арсен Аваков готов принять вызов Правого сектора и занял жесткую позицию по отношению к бандитским формированиям, об этом он заявил журналистам перед заседанием правительства, отвечая на вопрос, принимает ли он вызов Правого сектора после убийства Сашка Билого".

посмотреть

Интересно было бы узнать у участников этой "дискуссии", Україна - це Європа какого века?

P.S. Оговорка "рядиться в любые одежды" сама по себе достойна трудов Фрейда!

@темы: единая страна дураков

15:13 

17.04.2014 в 14:11
Пишет old-diplomat:

В случайном дневнике marlazibert. наткнулся на флешмоб:

URL записи

День первый: 30 фактов о вас.
30 фактов я, наверное, наберу о себе, но сообщить склонна только 2:
1. Меня зовут Таня
2. Я живу в Киеве

День второй: 1о вещей, которые вам нравятся и 1о вещей, которые вам не нравятся.
Опять же, склонна сообщить только одну вещь, которая не нравится. Мне не нравится жить, хотя жизнь мне ничего плохого не сделала и протекает весьма и весьма благополучно. Но всё равно у меня с самого детства есть ощущение, что я живу с неохотой и в мир пришла тоже с неохотой. Как будто меня кто-то заставил, или вынудил, или это просто был единственный приемлемый, но не желанный вариант. Всё время есть чувство, как будто я не живу, а только готовлюсь к жизни. Уверенности, что готовлюсь правильно, правда, не густо :(
Хотя если подумать, то могу сказать, что мне нравится честность.

День третий: значение твоего ника.
Был выбран просто от безысходности, потому что все "мои" были как-то или заняты, или не хотелось привязывать этот дневник к ним.
Мне нравится древнеегипетская легенда о двух братьях, как в том виде, в котором она дошла до нашей египтологии, так и в том виде, в котором я ее впервые узнала - адаптация для детей. Сам по себе образ Шепсет, я думаю, не имеет ко мне никакого отношения, но он мне интересен тем, что в Шепсет материнский инстинкт поломал заложенную в неё программу убийства Баты. Вообще мне нравится, когда встречаю роботов в литературе тех времен, когда их так еще не называли. Например, за "робота" я люблю сказку о золотом петушке, хоть это и стихи.

День четвёртый: 5 мест, которые вы бы хотели посетить.
В принципе, любое место, где есть что-то интересненькое, достойно посещения, и я бы, при необходимости, посетила бы и не считала эту необходимость такой уж обременительной, а наоборот, была бы рада, что пришлось. Конечно, места, где температура от 25 тепла милы мне в разы больше, чем остальные. Что касается реальных посещений, то вполне вероятно, что я своё в жизни уже отпосещала. Если же мне еще предстоят какие-то путешествия - то не хочу даже приблизительно загадывать куда. Пусть будет приятным сюрпризом :)

День пятый: какая группа/исполнитель занимает важную роль в вашей жизни и почему?
Группа и исполнитель не важны, важна музыка. Важная музыка у меня есть, но писать о ней не хочется. Я вообще не думаю, что о музыке стоит писать, т.к. я совершенно не представляю, чтобы о музыке было интересно читать. Слово воздействует на ум. Даже те слова, которые "берут за душу", имхо, к душе пробираются через ум - это ум сопоставил эти слова с какой-то волнующей ситуацией. Музыка же проникает прямо в душу без посредников, чтением о музыке нельзя почувствовать саму музыку.

День шестой: 5 ваших любимых книг.
Любовь к книгам уже оставила меня. Интерес остался, конечно, но любимые книги - это уже ушло в прошлое. Могу только написать, что очень тепло отношусь к серии книг о Гарри Поттере.

День седьмой: 3 вещи, которые вы хотите сказать разным людям.
Это, наверное, как-то неправильно, но никому нечего особо говорить не хочется. Пожалуй, только тем, кто обижен на меня, хотела бы сказать, что я не специально, и пожелать им, чтобы они забыли эти обиды вместе со мной. Надеюсь, таких людей не более трех :)

@темы: личное

17:05 

Украинская ночь

Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух. Чуть трепещут
Сребристых тополей листы.
Луна спокойно с высоты
Над Белой Церковью сияет
И пышных гетманов сады
И старый замок озаряет.
И тихо, тихо все кругом...

(Пушкин А.С. "Полтава")


"Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь! Очаровательная ночь! Недвижно, вдохновенно стали леса, полные мрака, и кинули огромную тень от себя. Тихи и покойны эти пруды; холод и мрак вод их угрюмо заключен в темно-зеленые стены садов. Девственные чащи черемух и черешень пугливо протянули свои корни в ключевой холод и изредка лепечут листьями, будто сердясь и негодуя, когда прекрасный ветреник — ночной ветер, подкравшись мгновенно, целует их. Весь ландшафт спит. А вверху все дышит; все дивно, все торжественно. А на душе и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине. Божественная ночь! Очаровательная ночь! И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи. Сыплется величественный гром украинского соловья, и чудится, что и месяц заслушался его посереди неба… Как очарованное, дремлет на возвышении село. Еще белее, еще лучше блестят при месяце толпы хат; еще ослепительнее вырезываются из мрака низкие их стены. Песни умолкли. Все тихо. Благочестивые люди уже спят. Где-где только светятся узенькие окна. Перед порогами иных только хат запоздалая семья совершает свой поздний ужин".

(Гоголь Н.В. "Майская ночь, или утопленница")

P.S. Эпиграф к "Майской ночи" забавный.
"Враг его батька знае! начнуть що небудь робыть люды хрещены, то мурдуютця, мурдуютця, мов хорты за зайцем, а все щось не до шмыгу; тильки ж куды чорт уплетецця, то верть хвостыком — так де воно й возметцця ниначе з неба".

@темы: цитата

23:43 

Выборы, выборы... (с)

Мне кажется, что большая буква П намекает, что жить по-новому совсем не значит жить хорошо...


@темы: единая страна дураков

13:26 

Повесть временных лет

В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами"...

@темы: цитата

13:08 


@темы: картинка

12:29 


@темы: картинка

15:41 

Анна Каренина

Вдогонку к предыдущему посту.

По Анне Карениной есть фанфики :). Например, какая-то пьеса, где она не умерла, а стала инвалидом. Почему-то подумалось, что с таким подходом можно и Ассу-3 снять...
А еще есть какой-то кроссовер-сиквел про дочь Анны Карениной. Там еще есть Ленин и Раскольников и еще много кто...

18:16 

2 АССА 2

Разочарование. Но не такое, как от обычных продолжений.

Хотя посмотреть "Анну Каренину" Соловьева захотелось. Тем более, в отзывах о "2 АССА 2" я прочитала, что его лучше смотреть после "Анны Карениной" (пока этот пост лежал в Черновиках, фильм посмотрела, он оказался довольно неплохим).

Верится в то, что режиссер снимал это искренне: т.е. действительно ему хотелось что-то еще сказать о героях "Ассы", поставить точку. Это вызывает уважение.

Отмечу, что запомнилось.

- Пожалуй, больше всего не понравилось наличие фантастики. "Асса" подкупала своим реализмом, а тут... Странствующий Лев Толстой совершенно ни к чему (хотя, может, режиссер, снимающий "Анну Каренину", в какой-то момент начинает везде видеть Толстого?). Но самый ужас все-таки - "Голова профессора Доуэля"... Без нее, наверное, фильм даже можно было бы назвать хорошим.
Хотя вопрос "каким бы стал Бананан через 15 лет", безусловно, интересный и даже понятно, что Соловьев очень хотел это показать. И тут, пожалуй, единственное удивительное и непредсказуемое место картины. Вопреки реалистично-пессимистичным прогнозам, что Бананан, останься он в живых, сменил бы очки и серьгу на "работу-дом, работу-могилу", Соловьев (внезапно!) показал нечто околокрымовское, только помельче. Только цветные сны остались и еще "иногда он играет на флейте" - так и Крымов "Евгения Онегина" цитировал. В общем, Алика не напрасно сказала "Это не он".
В таком сюжетном повороте, бесспорно, даже можно усмотреть некоторую глубину, но все-таки фантастика - это не для "Ассы", так что жирнейший минус.

- Несмотря на то, что на первый взгляд Шнура всячески пытаются подать, как Цоя наших дней - это не так (к самому Шнуру я отношусь нормально). Песни Цоя - это было что-то такое против-режимное, сродни серьге, только круче ))). А на Шнуре в новые времена можно и деньги заработать, так что никакого настоящего "анти" в Шнуре нет, независимо от слов в его песнях. В новые времена против дикого капитализма выступает настоящая классика (классическая музыка, "Анна Каренина") и люди, которые пытаются принести их в мир, хоть это и невыгодно. И именно они становятся новыми жертвами. Эта идея мне понравилась.

- Большинство сюжетных поворотов ну очень предсказуемы.

- Алика замечательная!!!

В любом случае, очень приятно, что есть такие "глубокие" фильмы. Это не "жил-был на свете солдат из спецназа..."

@темы: фильм

00:38 

Что слаще всего на свете?


@темы: картинка

08:57 

Я спокойно могу сказать любому, что...

Впервые увидела флеш-моб, который показался настолько интересным, что захотелось поучаствовать.

"Суть в следующем: вы замечаете, что окружающие люди практически поголовно любят/не любят что-то или кого-то, а вот вы всем наперекор - наоборот. Или все что-то делают, а вы - нет. И вы абсолютно не считаете, что вы из-за этого какая-то неправильная личность"

1. Не умею готовить, не готовлю и не хочу учиться этому, на мой взгляд, противному во всех отношениях занятию.
2. Тунеядец по природе - была бы возможность, не работала бы ни одной минуты.
3. Не хочу иметь детей.
4. Нормально отношусь к абортам, потому что, во-первых, прекрасно понимаю женщин, которые не хотят детей, во-вторых, на Земле перенаселение (и в частности, в Киеве, где я живу). Себе бы сделала, т.к. пункт 3.
5. Никогда не пробовала курить.
6. Верю в Бога.
7. Критически отношусь к любому источнику информации, в том числе к Библии, и уж тем более к тому, что говорят и пишут в разных церквях независимо от степени их ЧСВ официальности.
8. Не люблю пафоса, с которым у нас принято отмечать религиозные праздники, но особенно меня раздражает ежегодная суета вокруг дивана яиц и куличей. Впрочем, официальный выходной полностью перевешивает весь маразм все особенности происходящего (пункт 2 :))
9. Мой отец пьет.
10. Не смотрю телевизор
11. Не участвую в гонке вооружений бытовой техники и электроники: не собираюсь тратить деньги и захламлять свой дом всякими плазмами, АйХренями и прочими последними-моделями-чего-нибудь.
12. Стараюсь не попадать в кинотеатр на фильмы с украинской озвучкой - а у нас в основном такие ((((.
13. Не люблю фотографировать (да и фотографироваться). Давно не держала фотоаппарат в руках и не хочу. На мобилку тоже что-то снимаю только при крайней необходимости.
14. Не умею и не хочу работать с графикой. Вид фотошопа и его коллег вызывает у меня панику.

@темы: личное

03:32 

London Is The Place For Me (Edmundo Ros)



London is the place for me
London this lovely city
You can go to France or America,
India, Asia or Australia
But you must come back to London city

But believe me I am speaking broad-mindedly
I am glad to know my mother country
I have been travelling to countries years ago
But this is the place I wanted to know
London that is the place for me

To live in London you are really comfortable
Because the English people are very much sociable
They will take you here and they'll take you there
And they'll make you feel like a millionaire
London that’s the place for me

At night when you have nothing to do
You can take a walk down Shaftesbury Avenue
There you can laugh and talk and enjoy the breeze
And admire the beautiful scenery
Of London that’s the place for me

Yes, I cannot complain of the time I have spent
I mean my life in London is really magnificent
I have every comfort and every sport
And my residence is Hampton Court
London, that’s the place for me

@темы: песня

14:58 

Про Федота-стрельца

Федот

Брось, царевна, не грусти!
И мослами не хрусти!
Что любовь у нас не вышла, -
Ты за то меня прости!

Но поскольку я в долгу
Оставаться не могу,
Я тебе в твоем несчастье -
Как сумею - помогу!

Я от Тулы до Торжка
Все обшарю до вершка,
Хоть со дна тебе морского --
А добуду женишка!

Царевна

Я согласна!.. Только все ж
Не любой мне будет гож.
Я хочу такого мужа,
На тебя чтоб был похож!

Будь он швец там али жнец,
Лекарь, пекарь аль кузнец,--
У меня одно условье:
Пусть он будет твой близнец!..

Федот

Я твою, дружок, мечту
Обязательно учту,
Хоть такие экземпляры
Все в Расее на счету.

Что касается ума -
Дубликатов мне нема.
Впрочем, энто, я надеюсь,
Ты заметила сама.

(Леонид Филатов)

@темы: стихи, цитата

01:46 

Девятые врата

Кучка богатых сумасшедших два часа бегает друг за другом

@темы: фильм

23:08 


@темы: картинка

13:01 

"У людей индустриальной эпохи основное занятие в жизни в возрасте от 6 до 22 лет заключалось — если немного утрировать — в получении хороших оценок. Вы никогда не задумывались, насколько это нелепо? Как вообще кому-нибудь могло прийти в голову, что усердие в учебе служит необходимым и достаточным условием успеха в жизни? Почему мы убедили себя в том, что именно так правильно проводить лучшие шестнадцать лет своей жизни? Почему нужно тратить свою молодость — годы жизни с огромным потенциалом, полные энтузиазма, энергии, творчества и веселья, — на получение красивых бумажек, подтверждающих изучение определенной академической программы?"

Эх, знать бы раньше...

@темы: личное, цитата

17:04 

Осмотр на месте

Услаждающее производство подразделяется на: разъявливание (раздробление яви), фелицитацию (конвейерную, а также по индивидуальной мерке), форсирование комфорта, заласкивание, заслащивание и синтетическое препарирование карьер (синъеризм), дополняемое целевым выбирательством. Все это индустриализованные отрасли гедолитической, или благопроводной, информатики. В соответствии с девизом Люзании "Fac quod vis" [делай что хочешь (лат.)], каждый гражданин делает, что душа пожелает, а государство заботится о максимализации всеобщего счастья. Для этого применяется гедометрия - измерение количества благих ощущений, которые могут быть пропущены через нервную систему гражданина в течение его жизни. Поскольку, однако, предложение в 100.000.000 раз превышает индивидуальную пропускную способность, включая сюда время сна, приходится выбирать между утехами. Этот труд берет на себя личный выборокибер (называемый также Предлагатором); он ублажает с учетом индивидуальных склонностей, темперамента, а также выносливости.

(Станислав Лем)
запись создана: 15.10.2012 в 14:59

@темы: книга, цитата

17:04 

Улитка на склоне

Больше года назад я сделала эту запись. Сделана она была в основном ради выделенной фразы.

" - Эй! Не спать!.. Спать дома будете, - сказал он,- на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем.- Он покосился на старца, старец довольно кивнул.- Вот это и есть общее "нельзя",- он пригладил волосы и сообщил: - На Выселках объявилась невеста. А у нас есть жених, известный вам всем Болтун. Болтун, ты встань и покажись... А лучше нет, ты лучше посиди там, мы тебя все знаем... Отсюда вопрос: отпускать Болтуна на Выселки или, наоборот, невесту с Выселок взять к нам в деревню... Нет-нет, ты, Болтун, посиди, мы без тебя решим... Кто там с ним рядом сидит, придержите его там хорошенько, пока собрание идет. А у кого есть мнение, тот пусть нам скажет.
Мнений оказалось два. Одни (больше соседи Болтуна) требовали, чтобы Болтуна поперли на Выселки - пусть-ка он там поживет, а мы тут. Другие же, люди спокойные и серьезные, живущие от Болтуна далеко, полагали, что нет, женщин стало мало, воруют женщин, и потому невесту надо брать к себе: Болтун, хоть он и Болтун, а детишки от него, надо полагать, все равно пойдут, это дело независимое. Спорили долго, горячо и сперва по существу. Потом Колченог неудачно выкрикнул, что время теперь военное, а все про это забывают. От Болтуна сразу отвлеклись..."

(А. и Б. Стругацкие)

Теперь вот думаю:
"Было бы лучше, если бы ваши уста не произносили таких недружественных и неумных слов" (с)
"И тут до меня дошло, что я записал языком в своей судьбе" (с)

Жалею, в общем...
запись создана: 15.11.2011 в 16:33

@темы: книга, личное, цитата

Счастье есть!

главная